ГБУ ЦЕНТР. СПОРТ И ДОСУГ В ЦАО. Новости

Открылась «ТЕРРИТОРИЯ ТАНЦА»

Открылась «ТЕРРИТОРИЯ ТАНЦА»

Теперь в Таганском районе появилась площадка, где взрослые люди могут совершенно бесплатно заниматься балетом, йогой, восточными танцами и не только.

Еще до того, как перерезали красную ленточку, педагоги ГБУ «Центр» на улице провели зажигательный танцевальный флешмоб с молодёжью района. Парни и девушки старше 18 лет – это те, кого в первую очередь могут заинтересовать занятия в центре. Тем более, что и сами педагоги – молодые, амбициозные, яркие личности. Они заражают своим драйвом и творческими идеями.

Руководителю Центра Аделине Наумовой всего 21, но за ее плечами 15 лет балетной школы, выступления на многих значимых площадках, участие в конкурсах. По ее словам, самое главное – не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой самый смелые цели, достигать их и идти дальше. «Мне бы хотелось, чтобы к нам приходили люди не только для того, чтобы похудеть или научиться танцевальным движением. Мне кажется, что в наше время каждому человеку очень важно повышать свой общий уровень культуры, развиваться и физически, и духовно. В будущем мы планируем проводить в нашем центре мастер-классы с известными танцовщиками и актёрами, а также лекции по истории балета или, например, танцев народов мира».

Важные и трогательные слова на открытии прозвучали из уст директора ГБУ «Центр» Николь Черных«Для нас сегодня очень важный волнительный день. Наша команда вложила много сил и души, чтобы из скромного полуподвального помещения сделать такое современное, красивое комфортное пространство. Уверена, что теперь желающих заниматься здесь будет много».

Начальник Управления ремонта и благоустройства префектуры Центрального административного округа г. Москвы Дмитрий Бухнаев оценил масштаб проделанной работы: «Я видел, что здесь было до ремонта – несколько маленьких комнат в очень плачевном состоянии. Старый гипсокартон, под ним - плесень. Когда я впервые познакомился с концепцией ремонта, то не сразу поверил в то, что такая трансформация возможна. Но в итоге всё получилось. И сегодня мы видим результат. Уютные залы, душевые, раздевалки. Всё комфортно, всё на высшем уровне». 

О том, как важно популяризировать танцевальное искусство, говорил почетный гость вечера артист балета, Заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда«Это прекрасное начинание. Я считаю, что таких красивых, комфортных - и что важно, бесплатных - мест для занятий танцами в нашем городе должно быть как можно больше. В этом смысле ГБУ «Центр» - просто молодцы, они первые в этом деле. Это очень хороший опыт и пример для других округов». 

На открытии педагоги Центра представили свои программы и провели мастер-классы, все желающие могли задать вопросы и записаться на занятия.

В этот вечер в «Территории танца» было жарко не только от вкусного, хоть и безалкогольного глинтвейна. Было много артистов, журналистов и просто гостей. Кто-то даже на улице пытался повторять танцевальные движения – глядя на педагогов мастер-классов через стекло.

Наверное, так и должно быть в такой день. Ведь если звезды зажигаются, а танцевальные центры открываются – значит, это нужно.


Еще больше фотографий в нашей галерее.

Возврат к списку