Шахматы, вело и дартс. Блиц-интервью с активным жителем ЦАО

Шахматы, вело и дартс. Блиц-интервью с активным жителем ЦАО
Мы рады сообщить вам, что продолжаем серию блиц-интервью #СпортВЦентре с жителями #ЦАО, которые имеют прямое отношение к спортивной отрасли: занимаются сами или работают в данной сфере. Сегодня мы пообщались со спортивным жителем нашего округа Антоном Котовым, который подсказал как найти себя в спорте.

- Антон, привет! Расскажи вкратце о себе и о своей роли в спортивной жизни Центрального округа?
- Здравствуйте! Я коренной житель района Хамовники. Давно и активно играю в дартс и шахматы. Но в шахматах значительного соревновательного успеха так и не удалось достичь, в то время как в дартс посчастливилось весьма преуспеть.

- Какое твое любимое спортивное направление сейчас?
- Для занятий и участия в соревнованиях, конечно, дартс! Но и шахматы вызывают большой интерес. Разница лишь в том, что в шахматных турнирах давно не принимал участие. Сейчас в дартс появляется всё больше молодёжи, и люди проявляют к нему интерес. Помимо этого, занимаюсь разными физическими активностями, чтобы держать тело в тонусе.

- Много ли времени тратишь на тренировки?
- От 30 минут до 1,5 часов – это самое оптимальное решение.

- Расскажи о самых памятных соревнованиях, где удалось завоевать награды.
- В 2016 году я занял I место в ЦАО по дартс и защищал честь округа на городских соревнованиях, где удалось также взять I место.

- Каким спортом занимался во время самоизоляции?
- Велосипед, дартс и шахматы. Новые обстоятельства в виде пандемии никак не повлияли на мой выбор в направлениях спорта.

- Какие советы можешь дать тем, кто еще не определился каким спортом хочет заниматься?
- Пробуйте разные виды и сами сможете найти спорт по душе. Даже когда нашли, пробуйте и ищите ещё.

- Любимая спортивная локация в Центральном округе и непосредственно в районе Хамовники?
- Пироговская - улица в центре Москвы в Хамовниках между Зубовской улицей и площадью Новодевичьего Монастыря - мой любимый маршрут для велосипедного спорта.

Возврат к списку