В Москве стартовали съемки цикла передач «Памятники Центра»

В Москве стартовали съемки цикла передач «Памятники Центра»

Таинственные, неизвестные и интересные факты о знаменитых скульптурах можно будет узнать в проекте ГБУ «Центр по работе с населением ЦАО»
22 июня стартовал первый съемочный день уникального культурно-познавательного проекта, разработанного большой творческой командой ГБУ «Центр». В рамках передачи москвичи и гости столицы раскроют для себя множество интересных фактов и подробностей о наших предках, застывших в рукотворных скульптурах. Зрители смогут увидеть знаменитые памятники с новой стороны и узнать то, что не знали о них раньше.
Режиссером всего цикла фильмов стал Александр Гонопольский, а соавтором проекта и ведущим – российский актер театра и кино Максим Дрозд, известный многим по ролям в отечественных телесериалах «Наружное наблюдение», «Ликвидация», «Проклятый рай», «Гаишники». 
Первая серия поведает о человеке, имя которого всплывет в памяти любого, у кого спросят о самом знаменитом советском оружии, – Михаиле Калашникове. Впереди зрителей ждут увлекательные сюжеты о памятниках Шолохову, Гоголю, Никулину, Плисецкой и многим другим.
«К старту проекта мы готовились довольно длительное время: собирали самые интересные факты, продумывали сценарии, подбирали объекты. С его помощью мы хотим показать, что Центральному округу Москвы однозначно есть чем вас удивить. Мы благодарны всем, кто подключился к реализации идеи, работает над ней с полной отдачей, и, конечно же, очень надеемся, что москвичи и гости полюбят «Памятники Центра», с интересом погрузятся в передачу и будут ждать новых выпусков», - делится и. о. директора ГБУ «Центр» Николь Черных.