На Красной площади прошел Парад Победы

На Красной площади прошел Парад Победы

Грандиозный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне начался в 10:00
В этом году традиционная дата празднования Дня Победы сместилась на июнь из-за пандемии коронавирусной инфекции. В связи с этим же обстоятельством пришлось внести ограничения на количество участников парада. Интересно, что в 1945 году Парад Победы также проходил 24 июня. В этот день пришлось отказаться от воздушного шоу из-за погоды, зато в этом году все запланированное удалось осуществить!
В юбилейном параде Победы приняло участие рекордное количество военной техники — 234 боевые машины. Зрителям впервые продемонстрировали модернизированные боевые танки Т-90 М и Т-80 БВМ, которые составят костяк бронетанковых сил в арктических регионах. Артиллеристы представили новейшую реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", дебютировали в Москве и береговые российские комплексы "Бал", способные уверенно поражать морские цели на дальности до 120 километров и надежно прикрывать побережье от десанта противника.
В воздушной части парада над Красной площадью пролетели 80 самолетов и вертолетов: истребители Су-35, Су-30, МиГ-29 СМТ, Су-57, фронтовые бомбардировщики Су-24 М2 и Су-34, штурмовики Су-25, перехватчики МиГ-31 с новейшими гиперзвуковыми ракетами "Кинжал", стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160, а также боевые вертолеты Ми-35М, Ка-52 и Ми-28.
В этом году к параду готовились в очень сжатые сроки, однако зрелищность, мощь и красота техники, а также выступление военнослужащих поразили до глубины души как наших соотечественников, так и иностранных гостей.
Слава  Народу Победителю!