Больше мячей в корзине соперников

Команды «Центра» успешно выступили на окружных соревнованиях по стритболу.

В минувшие выходные на спортивных площадках парка «Фестивальный» состоялись финальные окружные соревнования по стритболу Московских комплексных Спартакиад «Московский двор – спортивный двор» и «Спорт для всех».
Несмотря на то, что в расписании «Центра» нет секций стритбола – жители округа, в том числе занимающиеся по другим спортивным направлениям, всегда с огромным желанием принимают участие в турнирах по игре в баскетбол 3 на 3 в составе районных сборных команд.

В этом году инструкторы по спорту «Центра по работе с населением ЦАО» подготовили шесть команд:
- Команда мальчиков в возрастной категории 14-15 лет выступала за район Хамовники и заняла 4 место.
- В возрастной категории 16-17 лет от «Центра» участвовали сразу две команды юношей – это команда района Красносельский, которая заняла почетное 2 место, а также ребята из района Арбат, занявшие 5 место.
- Во взрослых соревнованиях среди мужчин серебро у Хамовников, бронза у Таганки, а Арбат на 4 месте.

Инструктор Камиль Вильданов поделился впечатлениями от участия в соревнованиях:
«Сегодня очень повезло с погодой. Накануне мы думали о том, что придется играть под дождем, это усложняло работу по подбору игроков. Но в итоге все ребята, которые приехали, получили удовольствие от игры. Жаль, что заняли второе место, но значит есть к чему стремиться в следующем году».

Интересный факт - Исполком Международного олимпийского комитета принял решение о включении в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио баскетбола 3х3.
На турнире, который был перенесен на 2021 год в связи с пандемией коронавируса, будут представлены 8 мужских и 8 женских команд с заявкой 4 человека, разыграны 2 комплекта наград (мужской и женский).
Ранее баскетбол 3х3 никогда не входил в программу Олимпиад.
Вернуться к списку