Сайт находится в стадии реконструкции
«Вкусный» проект от команды «Центра»

«Вкусный» проект от команды «Центра»

Если прогуливаться по улицам центра столицы, то можно набрести на греческий ресторан «Пита и сувлаки», расположенный на Петровке. Именно здесь ежедневно с широкой улыбкой встречает гостей хозяин заведения и по совместительству шеф-повар Сакис Хеимонидис. Сам он родом из Греции и перебравшись в Москву, понял, что хочет создать небольшой уголок своей родины и делиться с жителями самыми вкусными блюдами, которые по традиционным рецептам готовят на его родине. Так и родилась идея создания собственного ресторана. Он попробовал и получилось!

Тем временем, ГБУ «Центр по работе с населением ЦАО» планирует запустить в своих филиалах работу по направлению «Кулинария». Будущий руководитель данного направления, депутат Басманного района Юлия Фомичева загорелась идеей создания кулинарного проекта, в рамках которого все желающие смогут узнавать секреты приготовления блюд прямо из первых уст поваров и ресторатов. Проект покажет и докажет, что готовить ресторанные блюда можно и дома. Главное условие – профессиональный учитель.

Шеф-повар «Пита и сувлаки» с радостью разделил эту идею, и сегодня в уютной атмосфере его ресторана состоялась наша встреча. Мы обсудили сценарий, наметили день съемок, а также продумали несколько интересных и увлекательных деталей передачи.

«Не то, чтобы мы хотим оставить в секрете информацию о проекте, скорее готовим «десерт» для зрителей нашего кулинарного шоу. Мы находимся в предвкушении начала съемок, которые состоятся в ближайшее время. Нашей команде не терпится приступить к работе, чтобы порадовать тех, кто так любит готовить», - рассказала Юлия Фомичева.

Уже в следующую среду состоятся съемки первой серии проекта. Чем будет удивлять греческий шеф-повар и какой сюрприз ждет зрителей, узнаете совсем скоро. Следите за информацией на сайте и в наших официальных соцсетях.